Ratzeburger Fechtnachwuchs beim Türmchenturnier 2023 in Lübeck

Gleich drei Fechtturniere richtete der Hanseatische Fechtclub Lübeck am 4. Februar 2023 in der Burgfeldhalle in Lübeck aus: das Türmchenturnier für den Florettnachwuchs, die Holstentorklinge und den 1. Lübecker Säbelcup. Unter den über 120 Teilnehmenden von 31 Vereinen aus 8 Bundesländern und Dänemark befanden sich auch vier Jungen und zwei Mädchen vom FCIR, um erneut Turnierluft zu schnuppern und wertvolle Wettkampferfahrungen zu sammeln. Unter den Augen des Betreuerteams Sigrid Kiehl und Lars Bretthauer erkämpften sich die Jungen in der Altersklasse U13 folgende Platzierungen: Luca Zaag 12., Magnus Ihns 14., Neo Clasen 15. und Theo Lorenz 17. In der gleichen Altersklasse belegte Emilia Gauch bei ihrem zweiten Turniereinsatz den 8. Platz. Einen großartigen Erfolg konnte Leonie Stemich verbuchen. Die Ratzeburgerin errang in der U15 - Alterklasse hinter der Lübeckerin Julie Großmann völlig überraschend den 2. Platz und freute sich über eine Silbermedaille bei ihrem ersten Turnier.